SELAMAT DATANG DI BLOG AYU



Rabu, 29 Mei 2013

PISANG PENYET COKLAT KEJU

Sebenarnya saya sendiri bukan tipe orang yang gemar memasak, TAPI karena memang aturannya itu “WANITA HARUS BISA MEMASAK”, jadi ya saya pelajari sedikit-sedikit tentang resep-resep masakan. Lagipula, saya sendiri juga menyukai mencoba berbagai macam makanan, jadi ya tidak ada salahnya jika mencoba membuat makanan-makanan tersebut....
Berikut beberapa resep masakan yang saya ketahui:


PISANG PENYET COKLAT KEJU

Bahan :
~ Pisang dikupas
~ Susu Indomilk
~ Meses/ keju
~ Mentega

Cara :
1. Penyet pisang memakai plastik
2. Pisang yang sudah dikupas dan dipenyet, digoreng pakai 1 sd teh minyak goreng & mentega sesuai selera
3. Goreng pisang sampai agak tidak terlalu kaku (semula kaku, digoreng sampai agak lemas/ tapi jangan terlalu lemas), lalu angkat dan sajikan di piring
4. Beri susu indomilk pada pisang tadi 
5. Taburi meses/ keju




KERIPIK KENTANG


Bahan :
~ Kentang
~ Bawang putih
~ Garam
~ Penyedap rasa (royco/masako)

Cara :
1. Kentang diiris tipis tipis
2. Masukkan kentang ke air garam
3. Masukkan bumbu (bawang putih, garam, royco) ke air garam tadi.
4. Goreng kentang tersebut (hati- hati saat menggoreng jangan sampai antara irisan kentang yang satu dengan yang lain menempel)
5. Angkat setelah kecoklatan
6. Taburi garam/masako


SALAD BUAH

Bahan :
~ Buah peer, apel, anggur, leci dan buah-buahan lain sesuai selera
~ Mayonaise (bisa dibeli di supermarket)
~ Mustard (bisa dibeli di supermarket)
~ Susu kental manis (indomilk putih)
~ Keju

Cara:
1.   Buah dipotong kotak-kotak, dan dimasukkan ke mangkuk besar
2.   Masukkan mayonaise secukupnya (kalau buahnya banyak, masukkan mayonaise 1 botol)
3.   Masukkan mustard 1 sendok makan
4.   Masukkan susu kental manis (indomilk putih) secukupnya (2 sdm atau 3 sdm)
5.   Beri parutan keju secukupnya.


TRANCAM

Bahan:
~ Buncis
~ Tempe (tempe yang dibungkus plastik/tempe kotak)
~ Kencur (sedikit saja)
~ Bawang putih 1
~ Lombok (sesuai selera)
~ Garam
~ Timun (boleh pakai boleh tidak)

Cara:1.    Lombok dan garam dihaluskan/diulek terlebih dahulu, lalu tambahkan bawang putih dan kencur, kemudian dihaluskan/diulek2.    Ambil buncis, cuci, lalu potong ujung-ujungnya, dan dihilangkan seratnya/tepi/pinggir buncis3.    Buncis dipotong kecil-kecil dengan cara memotong menyerong4.    Ambil tempe, bumbui dengan bumbu tempe, lalu goreng5.    Setelah tempe matang, angkat tempe, lalu tempe dipotong kotak-kotak6.    Ambil timun, cuci, kupas kulitnya, dan dipotong kotak-kotak7.    Campur buncis, tempe, timun, dan sambal menjadi satu, maka trancam pun siap untuk dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar